Réaliser un gaspacho maison vegan au kale et au kiwi

Réaliser un gaspacho maison vegan au kale et au kiwi

Maintenant que j'ai commencé sur le kale, je ne peux plus m'arrêter. Aujourd'hui, je n'énumérerai pas ses nombreuses vertus ; je vais plutôt partager une top recette avec vous. Que diriez-vous d'un gaspacho vert fluo, hyper alcalinisant et archi goûteux ? Bien qu'il soit très facile à faire, il saura surprendre et impressionner vos invités, tout en leur donnant une bonne dose de nutriments.

Ingrédients :

  • 5 tasses de feuilles de kale, sans les tiges
  • 2 ou 3 kiwis, sans la pelure, coupés en gros dés
  • 1 poivron jaune ou vert, nettoyé et coupé en gros dés
  • 1petit piment jalapeño, bien nettoyé et coupé en gros dés
  • 1 tige de fleur d'ail (ou 1 grosse gousse d'ail), coupée en courts tronçons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • Sel et poivre

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et broyer le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance uniforme, mais quand même texturée. Pour ma part j'utilise un blender (voir mon comparatif des meilleures machines à soupe) mais vous pouvez également tout mettre dans un bol et utiliser un mélangeur à main. Réfrigérer 1 à 2 heures, et déguster immédiatement après l'avoir sorti du réfrigérateur. Garnir d'une belle feuille de kale et d'une mince tranche de kiwi.

Donne 4 à 6 petites verrines. Pour chaque tasse de gaspacho, compter 2 g de protéines et 2 g de fibres !


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